Расписание

ОPEN ТЕАТР: 12 шагов к мастерству

Пятница, 12 Февраль 2021 (с 19:30 до 21:30), Онлайн

Международный ОНЛАЙН ПРОЕКТ

ОPEN ТЕАТР: 12 шагов к мастерству

Вы хотите:

  • не только выступать без страха, но ещё уметь импровизировать и чувствовать легкость на сцене?
  • эмоционально раскрепоститься и почувствовать творческую энергию?
  • снизить уровень стресса и напряжения в вашей жизни?
  • наработать новые качества, которое Вам необходимы, и усилить свои сильные стороны?
  • расширить свой кругозор и окружить себя яркими творческими людьми?
  • впустить магию театра в свою жизнь?


Тогда наш международный онлайн-проект «OPEN Театр: 12 шагов к мастерству» под руководством Екатерины Максимовой – для вас!

За три месяца (12 занятий) вы узнаете, как система Станиславского, Вахтангова, Михаила Чехова и Мейерхольда поможет изменить каждый ваш день к лучшему, начнете применять актерские приемы в жизни, а в конце этого театрального марафона станете участником виртуального класс-концерта!

Программа занятий

  1. Шаг 1 – Шаг 3: Знакомство с импровизацией и Системой Станиславского. Что такое «предлагаемые обстоятельства», «сверхзадача», «Сквозное действие». Как чувственная память помогает на сцене, в онлайн-пространстве и жизни. Теория и Практика. Этюды здесь и сейчас.
  2. Шаг 4 - Шаг 6: Система Михаила Чехова. «Чувство Атмосферы» и «Чувство Целого». Зерно образа. Монологи предметов и животных
  3. Шаг 7 – Шаг 9: ВЕРБАТИМ. Как рассказать историю Персонажа, как сделать чужую историю своей. Берем интервью, сочиняем свою историю и делимся ею в виртуальном пространстве.
  4. Шаг 10 Шаг 12: Читаем пьесу, играем роли в реальном времени. Проживаем роль на Сопротивление и Органику. Нарабатываем то качество персонажа, которое нам необходимо. ИСПОЛНЯЕМ СПЕКТАКЛЬ ОНЛАЙН.

Да, пандемия породила много запретов, но также она приоткрыла дверь туда, куда бы мы без нее не заглянули!!!  Импровизационный театр – ОНЛАЙН – это формат, который работает.

Не отходя от монитора реально:

  • эффективно заниматься актерскими импровизациями;
  • работать над эмоциональной наполненностью и исполнять целые пьесы;
  • разбирать монологи и ощущать себя совершенно другим человеком в виртуальном пространстве;
  • узнавать людей из других городов и стран и расширять свои знания об этом мире.

Ведущая

Екатерина Максимова (Морозова) (актриса, педагог)

  • Окончила ВТУ им. Щепкина, курс Ю.Соломина, актерский факультет, а также ВГИК по специальности "Кинодраматургия".
  • Работала 8 лет в московском театре "Бенефис", 8 лет в театральном центре "Амфитрион" как арт-директор и актриса. Более 5 лет преподает актерское мастерство.
  • Возглавляла корпоративный театр при ОАО "Трансаэро". В 2014 году на экраны вышел фильм "Гвоздь" по сценарию Екатерины, режиссер Эльер Ишмухамедов.

 

«OPEN ТЕАТР: 12 шагов к мастерству» подарит вам уверенность в себе, которая поможет в работе, в публичных выступлениях и в жизни.

Занятия проходят с 12 февраля по 30 апреля по пятницам с 19:30 до 21.30.

Стоимость

Полная стоимость курса: 12 900 рублей за всю программу (12 занятий).

Возможна оплата в рассрочку: 5200 рублей за каждый блок, 3 платежа.

Отзывы

Отзыв участницы предыдущих потоков OPEN Театра:
Лидия Архипова, менеджер отдела обучения

«Что мне дает OPEN Театр?

Первое, что приходит в голову, - это импровизации. И в жизни, и в работе у меня стало гораздо меньше стресса и напряжения, связанного с тем, что что-то идет не по плану. Потому что я научилась импровизировать! Я внутренне расслабилась и поверила в то, что всегда можно найти выход, решение, нужные слова. Научилась доверять себе. Это помогает мне во всем, и особенно в коммуникациях с людьми. Я часто ловлю себя на том, что говорю себе: «Не знаешь, что и как пойдёт, следуй методу «петелька-крючочек». Просто слушай и иди от собеседника». Это очень помогает, особенно в сложных ситуациях. Такие ситуации разрешаются в два счета, и всегда находится творческое и оптимальное решение.

Второе: это то, что OPEN Театр позволяет познать себя. Мы все имеем определенные жизненные роли. А в жизни столько разнообразия! И через разные театральные роли можно познать себя глубже - а что я чувствую в этой ситуации, а как мне в этой роли, а что бы я сделала на месте этого героя?... Палитра эмоций расширяется, чувственная память просыпается, глубокие осознания буквально разбивают вдребезги стереотипы и ограничения.

Третье: OPEN Театр - это единомышленники, талантливые люди, друзья, у которых учишься, которые поддерживают, общение с которыми доставляет радость и удовольствие!»