Расписание

ОPEN ТЕАТР: Ключ Станиславского для Жизни и Творчества

Пятница, 04 Июнь 2021 (с 19:30 до 22:00), Москва, м.Добрынинская, ул.Валовая 32/75, стр.2. Антикафе "Белый лист"

Ключ Станиславского для Жизни и Творчества
Не просто актерский тренинг!?
Выходим из тени и снимаем маску!

Программа занятий

12 занятий по 2,5 часа по вторникам и пятницам.

Ключ 1 – Предлагаемые обстоятельства в жизни и театре. Без этого понятия невозможно ничего создать. Разбираем этот ключ, импровизируем и чувствуем.

Ключ 2 – Сверхзадача спектакля, отрывка, роли, любого действия. Что это и как его использовать на сцене и в жизни. Творим этюды.

Ключ 3 – Конфликт. Без него, оказывается,  невозможно. Он то, что нас двигает вперед. Разбираем, что такое конфликт пьесы, героя, этюда. Идем в практику и делаем парные импровизации.

Ключ 4 – Сценическое действие. Это именно то, что нас захватывает, когда мы зрители. Сюжет интересен, когда есть, за чем следить. Проживаем это понятие на примере известных литературных отрывков.

Ключ 5 – Атмосфера….То, что сразу меняет наше настроение и восприятие. Атмосфера есть у всего. То, как ее создать в любой момент жизни с помощью Константина Сергеевича изучаем здесь и сейчас.

Ключ 6 – Образы Животных. Играем животных, чтобы почувствовать, что такое свобода, расслабление и гибкость.

Ключ 7 – Образы предметов.  Играем Предметы, чтобы почувствовать, что такое концентрация, творческое внимание и тотальность.

Ключ 8 – Что такое Образ? Как найти его зерно? И как разные образы можно создать в жизни и на сцене. Пробуем разные «зерна» в этюдах и импровизациях.

Ключ 9 – Роли на Сопротивление и Органику. Что это такое? Есть персонажи, которые нам очень созвучны, а есть те, которые кажуся  полной противоположностью. Но именно они помогают развить определенные качества.

Ключ 10 – Монолог Героя, крупный план его образа. Разбираем известные театральные монологи и говорим о том, как сделать любой монолог органичным и ярким.

Ключ 11 – Театральная читка и разбор пьесы для всех участников курса. Пробы на разные роли. Что такое амплуа и почему сейчас это понятие стало универсальным?

Ключ 12 – Финальный Класс- Концерт разных этюдов из каждой темы.  Выход на публику, пусть даже очень камерную, умение повторить репетицию и есть финальный Ключ. Разбираем приемы, как волнение сублимировать в кураж и настроиться на любое выступление. 

Ведущая

Екатерина Максимова (Морозова) (актриса, педагог)

  • Окончила ВТУ им. Щепкина, курс Ю.Соломина, актерский факультет, а также ВГИК по специальности "Кинодраматургия".
  • Работала 8 лет в московском театре "Бенефис", 8 лет в театральном центре "Амфитрион" как арт-директор и актриса. Более 5 лет преподает актерское мастерство.
  • Возглавляла корпоративный театр при ОАО "Трансаэро". В 2014 году на экраны вышел фильм "Гвоздь" по сценарию Екатерины, режиссер Эльер Ишмухамедов.

 

 

Стоимость

Пробный первый урок: 2 000 руб.

Полный курс: 12 900 руб.

Пребывание в анти-кафе оплачивается отдельно по тарифам анти-кафе (от 2.5р в минуту).

Отзывы

Отзыв участницы предыдущих потоков OPEN Театра:
Лидия Архипова, менеджер отдела обучения

«Что мне дает OPEN Театр?

Первое, что приходит в голову, - это импровизации. И в жизни, и в работе у меня стало гораздо меньше стресса и напряжения, связанного с тем, что что-то идет не по плану. Потому что я научилась импровизировать! Я внутренне расслабилась и поверила в то, что всегда можно найти выход, решение, нужные слова. Научилась доверять себе. Это помогает мне во всем, и особенно в коммуникациях с людьми. Я часто ловлю себя на том, что говорю себе: «Не знаешь, что и как пойдёт, следуй методу «петелька-крючочек». Просто слушай и иди от собеседника». Это очень помогает, особенно в сложных ситуациях. Такие ситуации разрешаются в два счета, и всегда находится творческое и оптимальное решение.

Второе: это то, что OPEN Театр позволяет познать себя. Мы все имеем определенные жизненные роли. А в жизни столько разнообразия! И через разные театральные роли можно познать себя глубже - а что я чувствую в этой ситуации, а как мне в этой роли, а что бы я сделала на месте этого героя?... Палитра эмоций расширяется, чувственная память просыпается, глубокие осознания буквально разбивают вдребезги стереотипы и ограничения.

Третье: OPEN Театр - это единомышленники, талантливые люди, друзья, у которых учишься, которые поддерживают, общение с которыми доставляет радость и удовольствие!»